Главная страница > Семена Салата > Салат Одесский кучерявец 1 г Seedеra

Салат Одесский кучерявец 1 г Seedеra

Минимальный заказ: 1 шт.
Код товара: 228412
Нет в наличии

Нет на складе

Для свежего потребления

Это среднепоздний сорт, с периодом вегетации около 75 дней, с 1 м2 можно получить 2,7 кг урожая сочных листьев. Розетка полуподнятая, диаметром 24–32 см, сложена из светло–зелёных, сочных листьев и формирует рыхлую головку массой 200 г, которая в диаметре достигает 32 см. Кочан очень сочный, с великолепными вкусовыми показателями, достигает в массе 315 г, что считается самым высоким показателем среди сортов культуры.. Край листовой пластинки фестонообразный, мелкокурчавый.

Выращивают салат сорта «Одесский кучерявец» в открытом грунте, но можно и в защищенном. Семена высевают в достаточно прогретый грунт, когда он достигнет температуры +18оС, а также следят за его влажностью, так как культура очень влаголюбива. При соблюдении всех условий выращивания растение слабо стрелкуется.

Сорт относительно устойчив к гнили, септориозу, мучнистой росе. Используют листья для употребления в свежем виде. Этот сорт салата является лидером среди сортов по содержанию в нем жизненно важного кальция и иных минеральных солей. Используют листья «Одесского кучерявца» в свежем виде, а также в сборных салатах и как украшение для бутербродов либо хот-догов.

Купить Семена Салата

Отзывы о товаре Салат Одесский кучерявец 1 г Seedеra

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Семена ❶ЛУЧШИЕ❷СЕМЕНА❸ЗДЕСЬ