Главная страница > Семена Щавля > Мангольд Вулкан 3 г ДИОНИС

Мангольд Вулкан 3 г ДИОНИС

Минимальный заказ: 1 шт.
Код товара: 071135
Осталось 3 штуки
2,65 грн.
Количество:

Если Вы решили посадить мангольд на даче, то следующая информация для Вас. Для выращивания мангольда из семейства Амарантовые (так называемой листовой свеклы) подойдет солнечный участок. Отдайте предпочтение некислому грунту, хорошо взрыхлите почву и внесите удобрения. Для получения достаточного количества зеленой массы нужна легкая и не песчаная земля, иначе ботва будет невкусная и довольно грубая. Регулярно поливайте мангольд, не допускайте переувлажнения почвы. Чтобы получить молодые весенние побеги, взрослое растение после сбора урожая перед зимовкой необходимо хорошо укрыть, окучив его и замульчировав торфом.

При выращивании мангольда «Вулкан» из семян стоит придерживаться инструкции на упаковке. Так, высеваются семена в апреле на глубину всего в 1-2 см по схеме 30х40 см. Сбор листьев и черешков осуществляют с июня по август. Созревает мангольд в среднем за 60-70 дней. Черешки приобретают ярко-красную окраску и вырастают на 30-40 см. Листья весьма полезны, они содержат немало минералов и витаминов, а по вкусу походят на шпинат.

Содержание витаминов в мангольде не меньше, чем в обычной столовой. Молодые листья и стебли содержат витамины: С, К, группы В, РР, Р. Такие микроэлементы, как калий и кальций, фосфор, литий и железо. Органические кислоты, углеводы и каротин – это неполный перечень полезных составляющих овощной культуры.

Листовая свекла – низкокалорийный, диетический продукт (как в готовом, так и в сыром виде), незаменимый при следующих заболеваниях:

  • Как кровоочистительное средство, выводящее остатки антибиотиков и других лекарств из организма;
  • Оздоравливает сердечнососудистую систему, нормализует давление, служит для предупреждения атеросклероза;
  • Выводит из крови нерастворимые соли, улучшая работу печени и поджелудочной железы;
  • Стимулирует иммунитет, облегчает течение диабета;
  • Избавляет организм от остатков облучения;
  • Благоприятен для роста детского организма;
  • Незаменим при анемии.
Хорошо употреблять свежие листья мангольда в сыром виде, особенно если растение молодое. Овощ варят, квасят, запекают, маринуют, замораживают. Он служит основой для омлетов, запеканок, окрошек и салатов. Так называемую римскую капусту используют для приготовления голубцов, пирогов, варят в борще и рассольнике. Диапазон применения различный, обширный, рецептов приготовления существует много.
Купить Семена Щавля

Отзывы о товаре Мангольд Вулкан 3 г ДИОНИС

Смотреть все отзывы о товаре Мангольд Вулкан 3 г ДИОНИС
Семена ❶ЛУЧШИЕ❷СЕМЕНА❸ЗДЕСЬ