Главная страница > Защита растений > Калиус для компоста 200 г

Калиус для компоста 200 г

Минимальный заказ: 1 шт.
Код товара: 230072
В наличии
118,25 грн.
Количество:

Калиус для компоста — многокомпонентный комплекс молочнокислых бактерий, ферментов и микроорганизмов. Применяется для биодеструкции и утилизации органических отходов и растительных остатков при компостировании.

Действующее вещество: Специальные бактерии (В. subtilis и В. Licheniformis), выращенные в лабораторных условиях, высушиваются по особым технологиям и перемешиваются с питательными для микроорганизмов минеральными веществами. В таком виде эти бактерии могут долгое время сохраняться в «спящем» состоянии, в ожидании выполнения своей миссии.

Преимущества препарата:

Ускоряет компостирование органических отходов. Нейтрализует неприятные запахи вокруг гниющей компостной ямы, уничтожает семена сорняков и болезнетворные микроорганизмы. В результате деятельности бактерий получают качественное органическое удобрение для любых типов почв. Растения, выращенные на таком компосте будут более устойчивы к заболеваниям и вредителям, перепадам температуры и влажности.

Применение:

Доза препарата

Норма расхода

Объем содержания компостной кучи, куб.м

для первого внесения, г

20г

1

для последующих внесений, г

20г

1

Особенности применения:

Содержимое пакета растворить в 10 л теплой нехлорированной воды. Выдержать при комнатной температуре 40-60 мин периодически перемешивая. Равномерно послойно обработать 1м.куб отходов.

Каждый слой (20-25 см) компостной ямы укрывать навозом или слоем земли. Содержание компостной кучи нужно перемешивать 1-2 раза в месяц, перемешивать и увлажнять нехлорированной водой. Во время перемешивания дополнительно вносится Комплезим К (0,5 пакета на 10 л воды). Для эффективного действия препарата в компостную яму или кучу нужно обеспечить надлежащий доступ воздуха. Необходимые условия для качественной переработки компоста - это доступ воздуха (не следует формировать компостную кучу или яму на сквозняке), и влажность, оптимально 60% -70%. Компостную яму не нужно накрывать полиэтиленом и другими материалами не пропускающими воздух. Сверху поверхность прикрыть травой, соломой или почвой толщиной 10см.

Обработку проводить в периоды минимальной солнечной активности (с 18 до 10 часов) или при облачной погоде избегая попадания прямых солнечных лучей.

Эффект от действия биопрепарата 6-8 недель.

Обработку препаратом проводить при температуре от + 5 ° С.

Рабочий раствор необходимо использовать в течение 3 часов.

Купить Защита растений

Отзывы о товаре Калиус для компоста 200 г

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Семена ❶ЛУЧШИЕ❷СЕМЕНА❸ЗДЕСЬ